Porsi 8 Orang.
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sendok teh gist/ragi instan
- 1/4 sendok teh soda kue
- 50 gram kacang tanah, sangrai, kupas, cincang sampai bubuk
- 50 gram biji wijen, sangrai
- 15 gram gula pasir
- 50 gram coklat/meisjes
- 50 cc susu kental manis
Cara membuat
Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, lalu sisihkan.Campur tepung terigu dan gula, buat lubang di tengahnya, lalu isi dengan telur.
Aduk sambil dituangi larutan santan sampai rata dan gula larut, lalu masukkan soda kue, aduk kembali, biarkan sekitar 15 menit di tempat hangat.
Panaskan penggorengan, olesi dengan margarin, lalu tuang adonan, tunggu sampai naik.
Sebelum permukaannya mengering taburi dengan sebagian kacang tanah, wijen, gula pasir, coklat/meisjes, dan susu kental manis, lalu lipat menjadi 2, angkat.
Selamat berkreasi dan nikmati martabak Buatan tangan sendiri.
Sekian Tips Membuat Martabak Manis
Artikel Sebelumnya:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar