Jumat, 01 Juni 2012

Resep Bubur Ketan Hitam

Aneka Resep MasakanResep Bubur Ketan Hitam. Dalam artikel sebelumnya saya membahas Tips Membuat Roti Yang Baik dan Tips Membuat Cake. Kali ini saya menulis Tips Masak Bubur Ketan Hitam dengan porsi 4 mangkuk.

Bahan yang dibutuhkan diantaranya:

  • 400 gram ketan hitam, cuci
  • 2 lembar daun pandan
  • 1250 cc air
  • 125 cc air gula palem
  • 1/4 sendok teh garam
  • 375 cc santan, masak hingga mendidih
Panaskan Air lalu campur ketan hitam dan daun pandan, masak di atas api sedang hingga matang selama kurang lebih 40 menit sambil diaduk-aduk.

Tambahkan air gula palem, aduk rata, masak hingga air hampir habis dan mengental, lalu masukkan garam, aduk rata, angkat, dinginkan.

Bila akan disajikan, tuang santan di atas bubur ketan hitam, lalu sajikan Bubur Ketan Hitam anda dengan Roti atau cake agar variasi rasa lebih terasa berbeda. Sekian di lain kesempatan saya akan berikan tips lainnya tentunya Resep Khas Makanan Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar