Kamis, 03 Maret 2011

Tips Pembuatan Roti Yang baik


Aneka Resep Masakan - Tips Pembuatan Roti yang baik
- Pilih tepung dengan kualitas tinggi.. dan tentunya berprotein tinggi supaya serat roti baik hasilnya.
- Masukkan margarin/mentega dan garam terakhir dalam adonan ketika campuran bahan lain sudah rata benar.
- Menguleni roti harus dengan benar agar roti mengembang sempurna. Cara mengecek elastisitas, ambil sekepal adonan, tarik selebar mungkin. Bila adonan tidak robek saat ditarik, artinya adonan sudah cukup elastis.
- Perhatikan waktu fermentasi adonan roti. Ketepatan waktu penting, tetapi bila adonan belum mengembang hingga dua kali lipat, sebaiknya waktu fermentasi ditambah. Penyebab pengembangan adonan roti belum sempurna dikarenakan ragi yang tidak bekerja sempurna ataupun udara pendukung fermentasi kurang hangat.
- Selama fermentasi berlangsung, adonan harus benar-benar ditutup rapat supaya tidak terjadi penguapan yang mengakibatkan roti menjadi kering.
- Proses Pengovenan roti harus pas temperatur dan lamanya. Roti yang kelamaan di oven akan membuat roti kering dan keras hasilnya.
Dan tips pembuatan roti yang baik telah selesai..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar