Minggu, 27 Maret 2011

Tips membuat cake

Aneka Resep Masakan - Sebelumnya kita sudah bahas Tips Membuat Roti Yang Baik. Sekarang ada tips membuat cake yang akan dibahas.
- Pertama pilih tepung yang kadar proteinnya rendah.. supaya hasilnya lembut.
- Hindari mencairkan margarin di awal pembuatan kue... Cairkan margarin setelah telur mengembang supaya lemak dan cairan dalam margarin tidak keburu terpisah...
- Mencairkan margarin harus di api kecil dan tidak boleh terlalu lama supaya kadar air nya tidak banyak yang menguap dan membuat cake jadi kering...
- Mengocok telur tidak boleh terlalu lama. Yang penting telur sudah mengembang dan gelembung sudah tidak ada.
- Baking powder hanya dipakai untuk membantu pengembang kue pada jenis butter type cake (cake yang dibuat dengan mentega/margarin dikocok). Sementara pada jenis sponge cake (cake yang pembuatannya telur dikocok) tidak perlu memakai baking powder kecuali pada sponge cake cokelat atau kue lain yang asam sifatnya.
- Lebih balk menggunakan loyang ukuran pendek ketimbang ukuran tinggi. Cake yang dioven di dalam loyang berukuran tinggi, akan lama matangnya hingga hasil kue jadi keras dan kering.
- Setelah cake matang, letakkan dalam rak kawat supaya panasnya keluar semua. Pendinginan di atas rak, tidak akan membuat kulit kue lepas
Sekian Tips Membuat Cake.. selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar